关于皮影戏,我有想说的 —— 一次奇妙的沙龙
2018-04-26  来源:戏曲学院

4月26日下午6:00教学楼415教室举办了一次特别的讲座。本次沙龙,15木偶专业的刘心同学从几个方面向同学们详细介绍了皮影戏。包括皮影戏的起源,皮影的三要素、制作过程、雕刻工艺等等。还简单介绍了皮影戏的操作方式,并且和台下的同学进行互动,让同学们亲身感受皮影的趣味性。

她以自己的大创剧目《新编葫芦娃》为例,向同学们展示了很多包括舞美设计和多媒体运用的灵感,也和同学们聊了很多她对于大创的心路历程,虽然会遇到很多困难,但她鼓励大家尽自己所能去试一试,会更大的提高自己的能力。总之,这次沙龙让同学们涨了很多更专业性的见识,受益匪浅。

你以为这就结束了??

就这么正经的…结束了??

那你就大错特错了!为什么叫《一次奇妙的沙龙》呢?

正经的不要不要的,对不对!!!
是不是被“骗”到了???

同学们都在认真听讲座时,台下的几个同学,不仅不认真听,还不尊重台上讲述者,一直发出噪音并且大声争吵,情况更加恶劣的是,几个人直接动手了!小编我当时也是愤愤不平!怎么能理直气壮地不尊重人呢?谴责他!

这是发生了什么???
你相信了!?

你是不是也被蒙在鼓里了?

就在几个人上手之时,一声巨响!

其实这是一出戏!!!

我们亲爱的夏逸石老师鼓着掌,笑呵呵的从幕后面走了出来。

··········· ?

原来这是他们策划组设计好的!

其实啊,这是夏老师对于环境戏剧的一次尝试,想用一种新颖的方式让同学们更好地感受、融入环境。于是,和几位同学商量好,共同出演的这出“大戏”。

这个“戏”可以说是很成功了,连小编我都被“欺骗”了,嘤嘤嘤。。。但是回味起来也真是十分的有意义呐。

偷偷告诉你们,夏老师说以后还会有这样让你记忆深刻的“环境戏剧让更多的人参与其中,怎么样,亲爱的同学们让我们一起期待吧!

撰稿:李玥萱

编辑:袁玉娇