上海戏剧学院戏曲学院文化志愿者慰问活动
2018-01-15  来源:戏曲学院

戏曲学院文化志愿者慰问演出

2018年1月13日下午我们上海戏剧学院戏曲学院的文化志愿者来到静安区日月星养老院进行慰问演出。

尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈们传下来的宝贵精神财富,也是生活的宝典,正是长辈们的辛勤劳动,才创造出今天幸福生活。

在上海戏剧学院戏曲学院学生团总支、学生党支部主办,戏曲学院学生会承办的由戏曲学院各个专业代表组成的共27名同学前往静安区日月星养老院做慰问演出,2018年1月13日下午,同学们统一从校出发,抵达养老院时已经有不少爷爷奶奶坐在大厅中翘首以待啦。

演出相关照片

打击乐:周冕雄 姜磊 田芙荣 马城成

快板《拜年》

表演者:袁玉娇 随芳洲

此次活动在爷爷奶奶们陆陆续续的进场中开始,在爷爷奶奶心满意足、步履蹒跚地离开中结束,活动最打动人的除了 同学们对爷爷奶奶的祝福,对公益事业的支持,还有我们看到了爷爷奶奶挨个端坐在台下脸上透露出认真宁静,对生命的从容。演出结束后,随机对前排的一位奶奶进行了采访,不料这是一位101岁高寿的老人,当询问其对演出的意见和感受时,打不住的说都好、都好,都喜欢、都好看,脸上洋溢的是满足温和,看着奶奶不住地向我们摆手示意感谢,我由衷地感受到此次活动的价值和其可贵之处,于老人而言最好的礼物不是多少的物质财富,而是在余生的岁月中丰满丰腴。

对我们上海戏剧学院戏曲学院的文化志愿者们来说也是非常有意义的事情,我们衷心的希望我们可以将欢乐带给大家,将笑容传递给每个人,将温暖洒向每个角落。

摄影:刘芷钰

文字:李文婷