“青春好声音”——上戏第二届校园歌手大赛决赛圆满落幕
2013-05-13  来源:文字:12木偶 王梦楠 图:12戏音 张恬恬 12戏导 徐宏宜 编辑:秘书处
   在灯光与微笑构成的舞台上,我们舞动激情的青春;在笑声与歌声汇成的海洋中,我们飞扬嘹亮的歌喉;在永恒与温馨筑就的圣地前,我们唱响时代的旋律。如果说“青春”在校园里是最美好和纯洁的,那么“歌声”则在“青春”中占有独一无二、必不可少的地位。
   5月10日晚,由上戏学工部和团委联合主办、戏曲学院学生会承办的“青春好声音”第二届校园歌手大赛决赛在白宫剧场如期举行。
  此次比赛通过初试选拔出了15名优秀选手进军决赛,他们无论在选歌和服装上,还是音效和舞美上都做了充分的准备。一首首熟悉的歌曲,从中文《爱与希望》、《口是心扉》到英文《My heart will go on》、《What I did for love》,从民族《青藏高原》到通俗《自由》、《离不开你》,从优美《满都啦汗颂》到火热《热情的沙漠》,它们时而高亢激昂时而婉转舒畅,总能给我们以不一样的新鲜感,同样也赢得师生们一阵阵掌声和喝彩,将比赛推向一个又一个高潮。同时,舞蹈、乐器伴奏等丰富的演出形式也是本次比赛的亮点之所在。
   决赛通过激烈的角逐和现场打分:戏曲学院张馨雨的《离不开你》摘得桂冠;导演系胡水的《what I did for love》、表演系舞美系图腾组合的《满都啦汗颂》和戏曲学院李锴的《如果没有你》荣获二等奖;三等奖分别由戏曲学院江慧子、丁浩天同、电影电视学院李承星、戏文系杨露露和舞蹈学院龚乾奕获得;研究生部方宜义、戏曲学院袁阅、舞蹈学院张艺博和丁一鹏获得最佳表现奖;创意学院戚卓然、继续教育学院王超和鲍继维获得最具舞台魅力奖。
   比赛即终,专业老师上台对比赛选手进行了一一点评,上一届歌手大赛冠军获得者王娴的《Listen》为大赛画上圆满的句号!
  “青春”和“歌声”是本次比赛的重要内容之一,选手们通过歌唱的形式告诉我们用汗水浇灌过的青春更加美丽,用拼搏和艺术参与过的人生会更加有意义。这是才艺的较量,更是信心和勇气的比拼 ;这是激情的燃烧,更是动感与活力的绽放。让我们踩着悠扬的旋律一起努力用歌声唱响未来,一起期待下一届好声音有你的热情参与!