今天我带头,明天看你的
2013-04-01  来源:文字:10木偶 林霄琳 图:12戏音 张恬恬 编辑:秘书处
  上戏戏曲学院学生志愿者团队发出新春第一弹啦!
  3月27日至29日,戏曲学院学生志愿者们开展了为期3天的志愿服务活动。校园里的每个角落都能看到志愿者的身影,走到每一处都能感受到志愿精神无处不在。
  门卫安保,收发室快递邮件,图书馆管理员,食堂保洁员……这些我们平日里最习以为常的校工职位都成为志愿者们学习的对象,在这三天里,他们分成若干小组,分布于校园的各个角落为同学们服务。从门卫保安,收发室阿姨,到图书馆管理员再到食堂保洁员,志愿者们收获着“赠人玫瑰,手留余香”的快乐。特别是在食堂服务的志愿者,他们在为同学们倒餐盘的时候,强烈感受到食物浪费的严重问题,因此,在到餐盘的同时更会贴心的提醒同学们尽量节约粮食,打自己能够吃完的饭量。更是有洗碗刷盘的志愿者感叹道:“刷一个餐盘容易,刷几百个,太不容易了!”可喜的是,本次志愿服务活动一直得到校工们的好评,他们都建议志愿者团队以后应该多开展这样的活动,服务他人,体验生活,在角色转换之间促进人与人的交流。
  值得一提的是,3天以来,志愿者的团队不断壮大,许多同学纷纷来询问如何加入志愿者团队,希望自己也能够参与进来。还有许多老师和院校领导甚至亲自参与服务,和志愿者们一起站岗,与同学们同在。
  “今天我带头,明天看你的!”志愿口号口口相传,同学们,还等什么呢?加入戏曲学院学生志愿者团队,永远都不晚!