sc" /> 上海市第三期舞台技术培训班顺利开学
上海市第三期舞台技术培训班顺利开学
2012-12-19  来源:鲁娜

12月12日,由上海市文艺教育结合推进办公室主办、上海戏剧学院戏曲学院承办、上海戏剧学院附属戏曲学校协办的第三期舞台技术培训班开学典礼在莲花路举行。上海文教结合工程推进办公室副主任马博敏,上海戏剧学院副院长、戏曲学院院长郭宇,戏曲学院副院长钱平安,戏曲学校党总支书记贡献国等参加了开班仪式。参加开班仪式的院团有,上海京剧院、上海昆剧团、上海沪剧院、上海越剧院,上海淮剧团、上海木偶剧团,上海杂技团、上海芭蕾舞团。出席典礼的还有培训班聘请的任课教师以及班主任与所有学员们。
  本期培训班共招录八大院团的49名学员,开设九个专业,包括了服装、化妆、道具、雕塑、绘景、灯光、音响、装置、多媒体;聘请了杨楚之、刘月美、李荣昆、李瑞祥等十几位舞台技术行业的老专家与优秀教师们任教。在文教结合办领导的关心下,本期培训班还招录了12名戏曲学院即将毕业并意愿转学舞台技术专业的戏曲表演专业本科学生,为他们提供了拓展技能的机遇,并为将来的就业方向开辟了一条新的发展道路。