上戏举办“桃李门墙—童强老师教学成果展演”
2011-09-09  来源:院办
    为总结与传承戏曲名师表演经验和教学成果,展现上戏戏曲表演专业优秀的教学成果,戏曲学院于2011年9月10日在天蟾逸夫舞台举办“桃李门墙—童强老师教学成果展演”。
    童强为国家一级演员,专攻杨(宝森)派、麒(周信芳)派老生。代表作品有麒派名剧《徐策跑城》、《打严嵩》、《清风亭》、《乌龙院》、《投军别窑》、《斩经堂》等;杨派名剧《三家店》、《洪洋洞》、《伍子胥》、《李陵碑》、《失•空•斩》、《大•探•二》等。其教学成果突出,曾荣获上海市中等专业教育法改革评比一等奖,胡楚南艺术教育奖励基金优秀教学奖、杰出教师奖,全国与省市级京剧大赛指导一等奖、优秀园丁奖,所教授过的学生多次获得全国或省市一等奖。
    本次展演分日、夜两场,日场为观众呈现《空城计》《李陵碑》《借东风》《斩经堂》《除三害》《宋江题诗》等多出老生经典折子戏,夜场是京剧经典剧目全本《四郎探母》。此次展演活动演员阵容强大,主要由王立军、王珮瑜、傅希如、蓝天、陈圣杰、杨舒雯、郭毅、顾亮、邢鹏远等担纲主演;并由赵群、朱玉峰、肖润年、金锡华、严庆谷、胡璇、郭睿玥、董洪松、石晓珺、王凯、杨楠、付佳等老中青三代名家与师生同台献艺,可谓名角荟萃,精彩纷呈。