菊坛新蕾别具风采,梅尚程派亮丽登台——上海青年京昆剧团“京昆青春风系列”首场演出轰动榕城
2011-07-09  来源:院办
    7月8日,在福州凤凰剧院 “京昆青春风系列演出之——上海青年京昆剧团福建行”首场演出即获轰动。剧场爆满,佳评如潮。
    演出剧目为上海青年京昆剧团、福建省京剧院合作完成的《四郎探母》。担任该剧目主演是我院08、09级的在校生付佳和王维佳,她们是专攻梅派青衣和尚派青衣兼花衫行当。此外,还特邀国家一级演员、我院副院长王立军老师及我院校友、福建京剧院国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主田磊担纲主演,可谓名角荟萃,精彩纷呈。
    上海青年京昆剧团有着悠久的历史传统,为从事戏曲艺术学习的莘莘学子建构了真正展示实力与汇报成绩的艺术实践平台。几年来,上海戏剧学院附属戏曲学校、上海戏剧学院戏曲学院依托这一对外演出团体,通过一系列演出活动取得了极大的进步,也获得了诸多荣誉。这些青年戏曲演员年方青春,锐气超群,已经获得了“全国戏曲小梅花金奖”、“全国戏曲红梅大奖金奖”、“中国戏曲红梅荟萃金花奖”、“首届CCTV全国京剧院校学生电视大赛金奖”等奖项,得到了京剧演艺界的认可。
    在接下来的两天里,我们还将为广大的福州观众奉献京剧折子戏《西施》、《失子惊疯》、《亡蜀鉴》、《武家坡》和《锁麟囊》。由付佳和王维佳和我院另一位08级学生,专攻程派青衣的张娜及特邀“白玉兰新人主角奖”、中央电视台首届学京赛“园丁奖”得主杨舒雯老师共同完成,令人期待。