回顾成长历程 剖析党建伟业
2011-06-30  来源:院办
回顾成长历程  剖析党建伟业
——楼巍书记与党员分享心得体会

6月28日中午,为纪念中国共产党建党90周年,上海戏剧学院戏曲学院党支部联合戏曲学院学生党总支、戏曲学校党总支举办了党性教育活动——“党旗下成长”系列讲座之五,邀请学院党委楼巍书记来到莲花路作专题讲座。楼书记结合自身入党经历和成长过程,在有限的时间内,与教职工党员、学生党员分享入党经历,重温了入党誓言,剖析党建思想。该讲座内容丰富,观点新颖,生动有趣。
楼书记从大型原创舞蹈诗《红》的创作思路谈起,阐述了革命与艺术的关系,总结出党具有革命的浪漫主义与现实主义完美结合的特性,他认为党的建设需要理想与激情,需要改革与创新;需要客观与务实,需要踏实与效率。紧接着,楼书记从自身成长经历谈起,强调党员要有奉献精神、使命意识、宽广胸怀。楼书记视野广阔,见解独特,他分析了新时期国内国际形势的深刻变化;比较了中国的民主自由道路的选择与周边国家、欧美国家的差异和优势;并结合Google等现代企业的创业发展道路,总结了信息时代的显著特征,提出党要了解国际,面向未来。讲座结尾,楼书记十分自豪的说:中国共产党领导中国不仅改变了自己,也改变了历史,改变了世界的平衡,中国共产党要成为、也有能力成为领导未来的党。(院办)