欢迎光临上海戏剧学院戏曲学院!
上海京剧院
上海昆剧团
中国戏曲学院
中央戏剧学院
美琪大戏院
逸夫舞台
首页 >>> 教授风采
教授风采
田蔓莎   付小萍   王立军   陆义萍   宋 捷   童 强   朱玉峰   李 莎  
陆义萍 国家一级演员,上海戏剧家协会会员。多年从事戏曲舞台表演实践,专攻青衣、刀马旦,善以严谨、规范、扎实的基本功,细腻、生动的表演手段来刻画人物。曾主演过《四郎探母》、《王宝钏》、《凤还巢》等几十出传统剧目及现代戏《龙江颂》、《审椅子》等。论文有《“玉堂春”教学手记》、《“断桥”美学价值》、《杨贵妃的贵、媚、醉》、《谈戏曲演员的“四功五法”的训练》等。多次在上海多所高校做专题讲座。
  曾荣获上海市青年优秀表演奖、美国中美文化杰出贡献奖、首届“宝钢杯”京剧青年演员大赛园丁奖、全国“新苗杯”第四届少儿京剧大赛园丁奖。



2009-2010 上海戏剧学院戏曲学院 版权所有  地址:上海市闵行区莲花路211号  联络邮箱:xiquxy@126.com