欢迎光临上海戏剧学院戏曲学院!
上海京剧院
上海昆剧团
中国戏曲学院
中央戏剧学院
美琪大戏院
逸夫舞台
首页 >>> 学院新闻
戏曲学院2018届推荐演出在莲花路剧场隆重举行
2018-3-30  来源:刘聪
   3月29日,戏曲学院2018届京剧表演、戏曲音乐专业毕业推荐演出在莲花路白宫剧场隆重举行。此次推荐演出邀请到全国各地院团14家的领导、专家近40人莅临。


点击在新窗口打开


点击在新窗口打开

   演出前,戏曲学院院长李佩红上台致辞,对全国各地院团的到来表示感谢和热烈欢迎,并提出戏曲学院院领导对此次推荐演出非常重视,也希望各院团能给予学生一个广阔的发展平台。随后,戏曲学院副院长金喜全对本届毕业生的情况进行了详细介绍,也希望各院团对学生今天的演出能给予鼓励,对有意向的学生进行更进一步沟通洽谈。


点击在新窗口打开


点击在新窗口打开

    2018届京剧表演、戏曲音乐专业毕业生共有43名,参加此次推荐的有24名。演出分日、夜两场,汇报的剧目有:《盗钩》《小放牛》《醉打山门》《坐宫》《行路训子》《霸王别姬》《洗浮山》《战太平》《扈家庄》《投军别窑》等17出。每位毕业生的主教老师亲自到现场为学生把场。2018届京剧表演班班底齐整,行当齐全,无论是武戏高难度的翻打,还是文戏精湛的演唱技巧,都赢得了院团领导专家阵阵掌声。演出最后,全班同学共同展示了特别编排的戏曲身段、武功组合——《戏曲风采》,高度的体现了“一棵菜”的舞台精神,台上台下群情激昂,满场沸腾。意外的是演出结束后,剧场播放出这些学生们往日相册,在场观众纷纷被这份浓浓的情感包围,无不动容落泪,久久不愿离去……

点击在新窗口打开


点击在新窗口打开


点击在新窗口打开

   最后,上海戏剧学院副院长杨扬上台讲话,对今天的演出表示热烈祝贺,对各院团的到来表示欢迎,对老师们的辛勤付出表示感谢!
   3月30日晚上还将有一台戏音专业的毕业音乐会《春日景和》在白宫剧场演出,期待同学们的精彩表现。(文/刘聪 图/秦钟)



点击在新窗口打开


点击在新窗口打开



2009-2010 上海戏剧学院戏曲学院 版权所有  地址:上海市闵行区莲花路211号  联络邮箱:xiquxy@126.com