欢迎光临上海戏剧学院戏曲学院!
上海京剧院
上海昆剧团
中国戏曲学院
中央戏剧学院
美琪大戏院
逸夫舞台
首页 >>> 学院新闻
戏曲学院召开新学期全体学生动员大会
2018-3-26  来源:院办
    2018年3月20日,上海戏剧学院戏曲学院于白宫剧场召开了2018年新学期全院学生动员大会。会议由戏曲学院党支部书记刘春友老师主持,大会首先向我们介绍了新来的两位领导:李佩红院长和金喜全副院长。大会立足于十九大和刚刚结束的两会,在传承和发扬戏曲文化的大机遇的背景下鼓励同学们再接再厉,莫负大好时光。
    会上,戏曲学院副院长金喜全老师首先围绕压力与责任展开,向我们进行了各类工作汇报,从招生工作到毕业推介会,向我们提出了要求与希望。他提到我们接下来要面对“梨花杯”展演活动、俞振飞任校长60周年纪念演出、“锦绣丝路”原创作品演出、京昆团选拔等等。他提出当下我们面对如此机会与挑战,更应珍惜时间,珍惜同窗,为上戏争光!
    随后,戏曲学院副院长黄暾炜老师的发言从虚实结合的角度出发,首先与我们谈了谈理想,大学生需要有目标与动力,需要把握自己的时间与机会,并且学会享受学习、热爱学习。他勉励我们要学会扬长避短,要做到专业突出,素质全面。最后,他用了总书记的“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”作为结束语勉励大家。
    接下来,戏曲学院党支部书记刘春友老师提到人生苦短,勿虚度年华,希望我们能够牢记自己的使命与义务。刘书记从学院的表彰与处分内容出发,提到去年一年我院共10名同学受到处分,其中有大部分是源于考勤制度。在老师查寝的过程中有发现不少同学躺在宿舍里睡觉逃课,至此以往长期累积形成不良作风。对于此,他希望同学们加以端正态度,要成为别人眼里的风景。
    戏曲学院院长李佩红老师做最后的总结性发言。李院长提到我院的招生问题,提到“中本贯通”机制,也提到了早功课的问题。她强调起早功是戏曲教学的一个重要组成部分,也是人才培养的规律,要恢复起来,并且要长期坚持,这将会为大家的未来夯实坚实基础。李院长特别强调,学院是以培养学生为终极目标,只要同学们有需要、有要求,学院一定大力支持,学院是为人民服务、为师生们服务的,因此,一定会请最好的专家、名师来为同学们做辅导,也为大家拓展平台,创造更多机会去打造自我。李院长对全院的学生提出期许:希望各位同学不忘初心,砥砺前行!最后,她与在场老师一道,鼓励大家抓住机会,把握当下,勇往直前!

点击在新窗口打开
点击在新窗口打开



2009-2010 上海戏剧学院戏曲学院 版权所有  地址:上海市闵行区莲花路211号  联络邮箱:xiquxy@126.com