欢迎光临上海戏剧学院戏曲学院!
上海京剧院
上海昆剧团
中国戏曲学院
中央戏剧学院
美琪大戏院
逸夫舞台
首页 >>> 学院新闻
海南大学京剧辅修班开班见面会暨教学研讨在戏曲学院召开
2017-12-1  来源:刘聪
    11月27日10:30海南大学京剧辅修班开班见面会暨教学研讨在戏曲学院多媒体会议室召开,上海戏剧学院副院长张伟令、戏曲学院院长李佩红、党支部书记刘春友、副院长黄暾炜、金喜全、海南大学艺术学院支部书记王强、副院长钟恒、该班授课专家、教师,及来自海南大学艺术学院的10名辅修京剧专业的同学出席该会。会议由戏曲学院党支部书记刘春友主持。
    会上,戏曲学院院领导班子对同学们的到来表示欢迎,院长李佩红提出:学习京剧是我们共同的事业,传承民族文化,发扬京剧艺术是我们每个京剧爱好者的职责和义务。学习京剧是我们共同的愿望,海南省政府大力支持促成这次海南大学和上海戏剧学院的友好合作,为学生们提供了良好的学习平台,我们应办出特色,在最短的时间内争取收获最好的效果。各位老师应因材施教、融会贯通,针对不同的学生制定不同的学习计划。学习京剧是我们共同的梦想,同学们应当通过这次学习提高自身的专业水平,提高对京剧艺术的认识、理解和学习,争取能够在学业完成之时,在京剧方面有更一步的提升,也希望同学们能够把所学知识带到海南,让更多的人学习京剧,了解京剧,发扬京剧。
    海南大学艺术学院支部书记王强表示:对上戏老师的欢迎表示衷心的感谢,也希望借此次机会,让海大的十位学生能学有所成,把所学知识带回海大,让海大的老师和学生都能够感受京剧的魅力所在。海南大学的十位同学也进行了自我介绍,并在各位领导面前表示学习京剧的决心。
    会议最后,上戏副院长张伟令发表讲话,对十位同学提出学习要求:领导高度重视此次合作,尤其是海南省政府的大力支持与促成,对弘扬京剧艺术有很大的意义,希望各位同学在这段时间努力学习,并希望12月份前往海南大学进行师生同台的京剧展演。同学们想要学好京剧,首先要对京剧产生兴趣,喜欢京剧,爱好京剧,要有志向,明确自己努力的方向。台上一分钟,台下十年功,同学们应当好好珍惜此次机会,尽可能的克服一切困难,争取学到更多的知识。对授课及管理老师也提出要求:要创新培养模式,建立学生档案,对十位同学学习进行跟踪观察,并给予最细心的教导。(图/文 刘聪)

点击在新窗口打开

点击在新窗口打开



2009-2010 上海戏剧学院戏曲学院 版权所有  地址:上海市闵行区莲花路211号  联络邮箱:xiquxy@126.com