欢迎光临上海戏剧学院戏曲学院!
上海京剧院
上海昆剧团
中国戏曲学院
中央戏剧学院
美琪大戏院
逸夫舞台
首页 >>> 学院新闻
上海青年京昆剧团举行人才选拔展演
2016-10-17  来源:
为充分展示戏曲学院戏表专业教学成果,发现和培养优秀京剧人才,作为上海青年京昆剧团的常规工作,10月14日,在莲花路校区长跟头练功房开展了上海青年京昆剧团优秀人才选拨展演。
本次京昆人才选拔包括了九个行当的14名同学,通过剧目片段表演的方式,对学生的综合功法进行了综合考察。参与选拨的8位学生以扎实的专业功底和舞台表演技能,获得了与会专家评委的肯定。最后,又经过综合考量、充分讨论,最终确定潘梓健等8名同学入选。下一步工作中,京昆团将“量身定制”、“个性培养”,为学员聘请名师传授经典剧目,加大艺术实践力度。
上海京昆艺术咨询委员会也很重视本次选拨,主任马博敏、专家徐幸捷、陆义萍等也受邀参与了该项工作。此外,戏曲学院郭宇院长、王立军副院长,王芝泉、王继珠、天恩荣、张善元、沈绮琅、童强等领导及艺术家也参与了评委工作。
在选拨讨论过程中,上戏郭宇副院长与专家评委还就京剧教学和人才培养进行了简短交流。郭院长指出,上海青年京昆剧团十年来为全国的艺术院团培养了大量戏曲优秀人才,作为京昆人才培养的一个模式,经过十年来的探索总结,工作内容已标准化、工作流程日渐优化,目前已成为行之有效的人才培养新机制。(秦浩供稿 春友编辑)

点击在新窗口打开
点击在新窗口打开



2009-2010 上海戏剧学院戏曲学院 版权所有  地址:上海市闵行区莲花路211号  联络邮箱:xiquxy@126.com