欢迎光临上海戏剧学院戏曲学院!
上海京剧院
上海昆剧团
中国戏曲学院
中央戏剧学院
美琪大戏院
逸夫舞台
首页 >>> 学院新闻
我校木偶专业参演央视“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演
2016-5-6  来源:
由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央电视台承办,中国教育电视台协办,2016“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演于5月4日晚在央视一套和三套播出。今年“五月的鲜花”大中学生文艺会演以“筑梦青春”为主题,是央视首次特邀我校木偶专业参加表演,同时14主持系刘逸轩同学也被入选领诵。4月29日节目审查当晚,中宣部副部长景俊海、教育部副部长郝平、团中央书记处书记傅振邦亲临现场观看演出并作重要讲话。木偶专业与TFboy王俊凯一起完成创意表演《少年说》得到了领导和观众的充分肯定。
        4月25日在学工部、团委领导支持下,木偶专业20名学生由专业老师秦峰带队抵达北京,当晚就进驻央视一号演播厅开始了排练。本次演出时间紧、任务重,但是全体参演师生全心投入,按照导演的要求,反复修改、排练,连续七天每天只能睡四、五个小时。4月30日录制当天,我校党委书记楼巍特地赴北京慰问全体演职人员,给大家加油鼓劲。
        “五月的鲜花”晚会,作为五四青年节的一大品牌节目,迄今为止已经在央视成功举办了六届,受到全国观众的广泛好评。本次晚会由来自全国57所大学,8所中学的1300余名学生参与表演,《中国青年报》等媒体采访了我校师生。(供稿:学工部、团委    编辑:榕树)

点击在新窗口打开
点击在新窗口打开
点击在新窗口打开



2009-2010 上海戏剧学院戏曲学院 版权所有  地址:上海市闵行区莲花路211号  联络邮箱:xiquxy@126.com