欢迎光临上海戏剧学院戏曲学院!
上海京剧院
上海昆剧团
中国戏曲学院
中央戏剧学院
美琪大戏院
逸夫舞台
首页 >>> 媒体报道
京剧教师赛绝活
2010-7-21  来源:新闻晨报
                           京剧教师赛绝活
2010年7月16日   B04:娱乐|综合   稿件来源:新闻晨报   作者:邱俪华
________________________________________
  晨报记者邱俪华报道 由中国京剧艺术基金会、上海戏剧学院戏曲学院、上海戏剧学院附属戏曲学校共同主办的“2010艺术院校京剧表演专业中青年教师教学交流展示”活动,昨天在沪拉开帷幕。

    2008年,京剧艺术基金会举办了第一届京剧教师教学交流展示,今年的活动则汇集16名来自北京、上海、辽宁、江苏、山东等地8所艺术院校的优秀中青年骨干教师,涵盖老生、武生、小生、花脸、文丑、青衣、花旦、老旦9个行当,包括教学展示、剧目表演、教案和教学论文展示等内容。活动还邀请了京剧界表演艺术家、教育家担任点评,按行当分组一对一点评。活动期间将组织艺术讲座、戏曲教学与戏曲院校现状及对策座谈会、京剧失传剧目展演。




来源地址:新闻晨报

2009-2010 上海戏剧学院戏曲学院 版权所有  地址:上海市闵行区莲花路211号  联络邮箱:xiquxy@126.com