欢迎光临上海戏剧学院戏曲学院!
上海京剧院
上海昆剧团
中国戏曲学院
中央戏剧学院
美琪大戏院
逸夫舞台
首页 >>> 媒体报道
昆曲演员培训班 昨举行汇报演出
2009-8-30  来源:天天新报
  昨晚, “2009年全国昆曲演员培训班”学员在兰心大戏院为戏迷奉上了一台高质量的汇报演出。昆曲名家蔡正仁、华文漪则示范演出名剧《贩马记•写状》。
  据悉,此次培训班吸引了来自全国各院团近170多名学员报名参加,是历届培训班人数最多的一次。不但全国各昆曲院团都派来了优秀的中青年演员参加学习,上海京剧院等单位的中青年优秀演员及戏校的学生也都踊跃报名参加。张静娴、岳美缇主教了《西楼记•楼会》,昆曲名家张继青教授了《烂柯山•痴梦》,昆曲名家侯少奎教演了北派《刀会》。
  昨晚,张军、黎安、沈丰英、施夏明、杨崑、罗晨雪、何燕萍、胡刚等学员分别以所学剧目进行展示,赢得观众的认可。



2009-2010 上海戏剧学院戏曲学院 版权所有  地址:上海市闵行区莲花路211号  联络邮箱:xiquxy@126.com