欢迎光临上海戏剧学院戏曲学院!
上海京剧院
上海昆剧团
中国戏曲学院
中央戏剧学院
美琪大戏院
逸夫舞台
首页 >>> 媒体报道
神话京剧《封神榜》流派纷呈
2009-12-27  来源:解放日报
  作为本市2010年世博会重大文艺创作项目,由上海青年京昆剧团、上海京剧院联合制作演出的神话京剧《封神榜》4日至6日将登陆上戏剧院,以庆祝青年京昆剧团成立3周年。

  《封神榜》全剧人物丰满、唱做并重、流派纷呈。如隋晓庆演的姜皇后唱程派;杨扬和高红梅在演假妲己时唱荀派,演真妲己时唱梅派。演梅伯的杨淼是余杨派老生,演商容的郭毅是麒派老生。此外,昆曲作曲家周雪华和赴美归来的两位作曲家房飞、房绍卿,也使全剧音乐风格更为细腻、丰富。武戏导演王振鹏为本剧量身打造了一系列新颖别致又不失戏曲程式的武打场面。



2009-2010 上海戏剧学院戏曲学院 版权所有  地址:上海市闵行区莲花路211号  联络邮箱:xiquxy@126.com