“榜样在行动”—戏曲学院学生党员、积极分子结对仪式
2011-05-17  来源:文:“戏院新声”通讯组 温梦竹 图:李洋 编辑:胡丁允
   2011年5月13日下午,戏曲学院学生党支部组织了本院学生党员和积极分子结对仪式。活动展开在风景优美环境舒适的闵行滨江湿地公园。活动由踏青、“破冰游戏”、结对仪式、主题讨论、合影留念几个部分组成。活动目的是为了增强党员的积极带头作用,以一个党员带两到四个入党积极分子的方式对积极分子进行培育和引导,使积极分子增强入党热情端正入党思想,把“榜样在行动”这样一个主题真正的落到实处。
   中午12点半校车从莲花路校区出发,路上同学们热情地讨论着接下来的活动。在车上,阎妙伦同学为接下来的活动作了统一的流程安排,大家都认真地聆听并且跃跃欲试。
   布置好场地后,党旗和团旗迎风舒展开来,同学们集合后就开始了“破冰游戏”。大家分为三组围成圆圈顺时针介绍自己,依次的成员叠加介绍前面的同学,最后由每组推荐的一位同学在大家面前向所有同学介绍自己的组员。刚开始游戏时大家有些拘谨,随着活动的进行,同学们之间互相熟悉起来,渐渐传来阵阵笑声。简单的自我介绍让同学们互相了解了身边的同学,同时也放松了气氛。在轻松活跃的节奏下,大家进行了党员和积极分子的结对仪式。在鲜红的党旗下入党介绍人和积极分子们结成小队,进行详细的对于主题“榜样在行动”的理解阐述。积极分子们纷纷表达了自己的入党意愿,并且和入党联系人合影留念。大家的热情也在此时到达了一个高潮,“五人六脚”的游戏也顺势展开,大家在游戏中又增强了团队意识。
   经过此次活动,同学们加强了党员的榜样意识、行动意识,也通过会议和游戏有机结合的方式加深了同学之间的交流和认识,也使学生党组织队伍成为更加团结的一个整体、一个温馨向上的大家庭。
   同学们纷纷表示这次活动让他们感受到了学生党组织集体积极的精神风貌,并且希望以后会有更多机会参加这样有意义的活动。