sc" /> 戏曲学院学生党员集体参观世博展览中心 提早感受世博震撼
戏曲学院学生党员集体参观世博展览中心 提早感受世博震撼
2010-03-19  来源:06群文 陆文娴

3月16日,离2010年世博会开幕还有46天,上海戏剧学院戏曲学院学生党支部全体学生党员和老师来到新世界商城世博展览中心,对世博进行了一个全面而细致的了解。

虽说世博就在上海举行,也筹办了不短的时间,但要说到对世博到底有多少了解,结果可能并不乐观。而这一次在世博展览中心,通过介绍,学生党员们对世博园布局有了宏观的认识,对主要场馆例如一馆四轴等有了更为深入和生动的了解,并且产生了强烈的兴趣。而欧洲等临时馆也各有特色,在那里,将展出他们最新的科技成果和创意理念,大家不禁对他们多了几许期待和猜测。而在世博历史的展览中,大家看到了各届世博会中涌现的,在当时来说最先进的技术,例如第一部电话、第一种衣服扎染技术,还有最优秀的建筑,如水晶宫、艾菲尔铁塔等等,这都不禁让大家纷纷感叹,世博不仅仅是一个展览,更是促进人类科技文明进步的盛会!仅仅是这件件模型和张张照片,已足已震撼在场的每个人,可以想象当世博召开,当大家真的领略到每个场馆的魅力,体会到园区内每一处精美设计时,那是何等的振奋人心啊!

这一次的参观是戏曲学院学生党支部这一学期第一次组织生活。一方面,这样的展览参观,打破了传统的会议式组织生活,转枯燥为生动,增加了学生党员之间交流的机会。同时在2010世博开幕前进行参观,让这次活动的意义显得格外特别。作为东道主的我们,不管是否是志愿者,对于世博知识的掌握都能让大家在世博期间更好的服务周边的同学,甚至是远道而来的客人,让他们更了解世博、关注上海、关注中国。同时,也作为上海举办世界盛会历史的见证者,大家感到非常荣幸,为能举办这样的盛会感到骄傲——骄傲城市和国家的发展,也为今后社会科学发展而担起肩上的责任!可以说作为学生党员,通过这次组织生活,很好的增强了自身的责任感和使命感。相信只要大家关注和努力,2010世博将会是最令人难忘的人类盛会,而世博后的中国也将更为辉煌!